শীত শেষে বাড়ছে বসন্ত রোগ! কোন কোন খাবার খাবেন প্রতিরোধের জন্য? দেখে নিন

বিশেষজ্ঞদের মতে এই মরশুমে সজনে ফুল, টক দই, গাজর ও বাঁধাকপি খেলে তা শরীরে রোগ প্রতিরোধের ক্ষমতা বাড়ায়। আমাদের শরীরে রক্ত চলাচল নিয়ন্ত্রণ করতে পারে এইসব সবজি।
চিকেন পক্সের জন্য কোন কোন সবজি খাবেন?
চিকেন পক্সের জন্য কোন কোন সবজি খাবেন?গ্রাফিক্স - সুমিত্রা নন্দন

শীত প্রায় শেষ এবং বসন্তের শুরু। গাছে গাছে নতুন পাতা আসতে শুরু করেছে। নানান ধরণের ফুলে ভরে উঠবে চারিদিক। এমন মনোরম পরিবেশেও চিন্তার বিষয় বসন্ত রোগ বা চিকেন পক্স। কলকাতাতেও ধীরে ধীরে বড়ছে চিকেন পক্স আক্রান্তের সংখ্যা। এই রোগ প্রতিরোধের জন্য বিশেষজ্ঞরা বেশ কয়েকটি উপকারী খাবারের পরামর্শ দিয়েছেন।

বিশেষজ্ঞদের মতে এই মরশুমে সজনে ফুল, টক দই, গাজর ও বাঁধাকপি খেলে তা শরীরে রোগ প্রতিরোধের ক্ষমতা বাড়ায়। আমাদের শরীরে রক্ত চলাচল নিয়ন্ত্রণ করতে পারে এইসব সবজি। আমাদের শরীর থেকে টক্সিন মুক্ত হলে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ে। আর টক্সিন মুক্ত করার জন্য টক দই অত্যন্ত শুরুত্বপূর্ণ কাজ করে। সেক্ষেত্রে বসন্ত রোগ প্রতিরোধের জন্য টক দই আমাদের খাওয়া উচিত।

টক দইয়ের পাশাপাশি সজনে গাছের ফুল খাওয়াও শরীরের পক্ষে উপকার। নিয়মিত সজনে ফুল খাওয়া ভালো। বিভন্ন বায়ু বাহিত রোগ প্রতিরোধে সাহায্য করে এই ফুল।

গাজরও আমরা সকলেই খেয়ে থাকি। অনেকে আলুর সাথে ভেজে খান। অনেকে আবার ডালের সাথে গাজর খান। কেউ কেউ কাঁচাই খেয়ে নেন। গাজরের মধ্যে বিটা ক্যারোটিন ও অক্সিড্যান্ট প্রচুর পরিমাণে রয়েছে। যা বসন্ত রোগ প্রতিরোধে সক্ষম।

বাঁধাকপিও খেতে পারেন বসন্ত রোগ প্রতিরোধের জন্য। ভিটামিন ও খনিজ পদার্থ আছে বাঁধাকপিতে। যা বসন্ত রোগ প্রতিরোগে সক্ষম। তবে যাঁদের থাইরয়েড আছে তাঁদের না খাওয়াই ভালো।

এছাড়া শশা, ব্রকোলি, কলা, পনির খাওয়া যেতে পারে। বসন্ত রোগে আক্রান্তদের যেসব খাবার এড়িয়ে চলতে হবে সেগুলি হল, টমেটো, আনারস, কফি, আঙুর, রসুন। এছাড়াও পপকর্ন, চিপস জাতীয় খাবারগুলি খাওয়া যাবে না। জলও পরিমাণ মতো খেতে হবে।

চিকেন পক্সের জন্য কোন কোন সবজি খাবেন?
আগামী অর্থবর্ষে ভারতের GDP-র হার ৬.৫ শতাংশে নেমে আসবে, পূর্বাভাস অর্থনৈতিক সমীক্ষায়

GOOGLE NEWS-এ Telegram-এ আমাদের ফলো করুন। YouTube -এ আমাদের চ্যানেল সাবস্ক্রাইব করুন।

Related Stories

No stories found.
logo
People's Reporter
www.peoplesreporter.in